вторник, 23 января 2018

«Автонет» приняла участие в пресс-конференции Mitsubishi Motors

 
 
 
Использование беспилотных автомобилей в России очень перспективно. Об этом порталу Rosautonet.ru заявил Наоя Накамура, президент и главный исполнительный директор «ММС Рус», официальный дистрибьютор автомобилей Mitsubishi в России.
«Автонет» приняла участие в пресс-конференции Mitsubishi Motors

Выступая сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам года деятельности Mitsubishi в России, в которой приняла участие Ассоциация «Автонет», на вопрос портала Rosautonet.ru Наоя Накамуры сказал, что в российских мегаполисах очень плотный транспортный поток, и беспилотные автомобили могли бы помочь справиться с транспортными заторами. «Также беспилотные авто помогут избегать мелкие аварии, которые являются серьезной проблемой в том числе для российских городов. Я убежден, что в ближайшем будущем беспилотный транспорт будет развиваться и в России».

В ходе своего выступления Наоя Накамура не уточнил планируются ли в будущем поставки беспилотных автомобилей Mitsubishi в Россию. Одновременно на пресс-конференции было также объявлено, что объем продаж автомобилей бренда Mitsubishi в России в декабре 2017 года составил 3 706 единиц – почти в три раза выше уровня продаж декабря 2016 года (1 273 автомобиля) и это лучший результат за месяц с октября 2015 года и за весь 2017 год в целом.

Продажи OOO «ММС Рус» продолжают расти быстрыми темпами, перевыполняя изначально запланированные объемы, благодаря правильно выбранной стратегии по увеличению доли рынка, в том числе улучшенным торговым условиям и выгодным финансовым программам. Всего с начала 2017 года было реализовано 24 325 автомобилей, что на 45% больше результатов 2016 года за аналогичный период (16 769 единиц).

Лидером продаж остается модель Mitsubishi Outlander – 1 964 автомобиля в декабре 2017 года (2016 – 1 032 штуки), за весь год было продано 16 828 автомобилей, что на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (11 209 единиц).

Второй по популярности, демонстрирующий огромный потенциал, – Mitsubishi Pajero Sport с результатом в 4 637 автомобилей в 2017 году. Стоит отметить, что только в декабре было реализовано 1 001 штука этой модели.

«2017 год стал для нас поворотным. Мы начали возвращать свои позиции по всем основным показателям за счет расширения модельного ряда, запуска Pajero Sport в локальное производство, развития профессиональной дилерской сети, многочисленным финансовым программам по стимулированию сбыта и, как следствие, мы видим рекордный рост объема продаж. В 2017 году мы продали на 45% больше, чем в 2016 году. Мы растем, опережая рынок, и амбициозны в своих планах на 2018 год», – отметил Наоя Накамура.

Также он высказал свое мнение по поводу развития электрического транспорта в России. «В свое время мы были первопроходцами продаж электрокаров в России, когда мы начали продавать модель Mitsubishi i-Miev. Сейчас мы приостановили свою деятельность в этом направлении. Продажи электромобилей очень перспективны. Но людям нужен комфорт в их использовании. Поэтому для развития продаж личного электрического транспорта в России очень нужна развитая инфраструктура. В последнее время представители российских государственных структур уделяют этому много внимания, поэтому я убежден, что в России в ближайшем будущем продажи электромобилей будут расти».