суббота, 24 апреля 2021

По Твери едет беспилотник

 
 
 
Самоуправляемый автомобиль Star Line проехал по улицам Твери. Цель поездки -- рассказать молодежи про исследования в области беспилотного движения.
По Твери едет беспилотник

В Тверь приехал беспилотный автомобиль Star Line из Петербурга. Как сообщает издание "Вся Тверь", российские инженеры рассказали молодым людям – учащимся школ и вузов – про умную машину, созданную командой по разработке и исследованию беспилотного движения. Для учеников технопарка «Кванториум» инженеры подготовили лекцию про значимость профессии будущего – разработчика беспилотников. Мероприятие стало частью всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Причем дети не просто послушали о профессии, они смогли увидеть последние технологические разработки. Так они смогут лучше понять, чем именно занимаются изобретатели высоких технологий и что им предстоит в будущем, если их заинтересует такой род деятельности.

Инженеры посетили также Тверской государственный технологический университет, где побеседовали со студентами, учащимися на направлениях робототехники, инженерии и программирования. Star Line занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке автобезопасности. Пока их разработка, беспилотный автомобиль, находится на этапе тестирования. Но уже скоро, если он покажет свою эффективность, элементы беспилотного движения начнут применять на закрытых промышленных территориях.