вторник, 30 января 2018

РФ оказалась в конце рейтинга готовности к беспилотникам

 
 
 
Консалтинговая компания KPMG составила рейтинг готовности стран к внедрению автономного управления транспорта. Компания оценивала состояние технологий и инноваций, инфраструктуры, уровень принятия новшеств потребителями, законодательство и политическую ситуацию.
РФ оказалась в конце рейтинга готовности к беспилотникам

Лидерами рейтинга признаны Нидерланды, Сингапур, США, Швеция и Великобритания. Россия же получила самые низкие баллы при оценке технологий, инноваций и инфраструктуры, по уровню принятия автономного транспорта потребителями заняла 18-е место, а в сфере политики и законодательства — 17-е. Позади России оказались Мексика и Индия.

Россия получила самый низкий балл за качество автомобильных дорог и общее состояние дорожной инфраструктуры, плохое покрытие сети 4G и невысокую плотность сети станций зарядки электромобилей, отмечается в исследовании.

Помимо этого Россия занимает последние строчки по количеству головных офисов компаний, занимающихся разработкой систем автономного управления транспортом, выданных патентов, объемам инвестиций в эту сферу и доле рынка электромобилей, а также отстает по показателям инновационного развития, пояснили в KPMG.