вторник, 9 января 2018

Скоро все авто будут подключены к интернету

 
 
 
В ближайшее время все автомобили будут подключены к интернету, а также будут распространяться водородные технологии. Об это заявляют ведущие автопроизводители в рамках выставки CES, которая проходит в эти дни в американском Лас-Вегасе.
Скоро все авто будут подключены к интернету

Южнокорейская компания Kia на выставке CES 2018, которая проходит в Лас-Вегасе (штат Невада, США), обнародовала новую стратегию ACE в рамках которой к 2030 году компания намерена подключить к сети все свои автомобили. Кроме того, к 2025 году Kia намерена выпустить не менее 16 электрифицированных моделей. В их числе будут как гибридные, так и полостью электрические авто.

Аббревиатура ACE расшифровывается как autonomous, connected, and eco/electric («Автономный, подключенный и эко/электрический). Таким образом, компания выделила три основных направления развития. Кроме того, на автосалоне CES 2018 южнокорейский автопроизводитель представил свой электрокроссовер Niro EV. Сообщается также, что на этой выставке оформление стенда компании посвящено теме беспилотных автомобилей. Посетители могут ознакомиться с новыми беспилотными технологиями компании при помощи виртуальной реальности.

В выставке CES 2018 принимают активное участие и другие автопроизводители. Так южнокорейская компания Hyundai показала на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе свой новый кроссовер Nexo на водородных топливных элементах. Ожидается, что автомобиль придет на смену модели ix35 Fuel Cell, запас хода нового автомобиля при полной заправке составляет около 595 км.

Ближайшими конкурентами Nexo являются Toyota Mirai и Honda Clarity Fuel Cell, также компания Mercedes-Benz ранее заявила о том, что она намерена выпустить свой автомобиль, выполненный в рамках данной технологии. Мощность силовой установки кроссовера равна 163 л.с., кроме блока топливных элементов энергию ей передает аккумуляторная батарея мощностью 40 кВт. Что касается разгона, то новая водородная машина Hyundai способна до 100 км/ч разогнаться за 9,5 сек. Компания заявляет, что, таким образом, время разгона было сокращено на 20%. Единственным и весьма серьезным минусом водородных авто является то, что в США и мире пока очень мало заправок для машин на водородных топливных элементах.