понедельник, 25 декабря 2017

В аварии с беспилотником оказался виноват мотоциклист

 
 
 
В США в очередное ДТП попал беспилотник Chevrolet. Однако в происшествии оказался виноват другой участник дорожного движения. Беспилотник же наоборот действовал корректно.
В аварии с беспилотником оказался виноват мотоциклист

В Сан-Франциско беспилотный автомобиль Chevrolet Bolt попал в ДТП с мотоциклом. Как сообщает ряд изданий, столкновение произошло в момент, когда автомобиль находился под управлением автопилота. Машина пыталась перестроиться, но прекратила манёвр, когда поняла, что ей не хватит места для смены полосы.

В момент, когда беспилотник возвращался в свою полосу, справа в него врезался мотоциклист. Байкер был доставлен в больницу с подозрением на травму плеча, а Chevrolet Bolt получил лишь косметические повреждения с правой стороны кузова.

Виновным в ДТП полиция Калифорнии назвала мотоциклиста, который начал обгон справа, не убедившись в безопасности манёвра. Ранее американский концерн General Motors сообщал, что его беспилотные автомобили попали в 13 ДТП в Сан-Франциско в 2017 году, и ни в одной из аварий не было вины автопилота.